Accedi
Accedi
Oppure accedi con
GoogleGoogle
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Apple Apple     
Registrazione
Oppure accedi con
GoogleGoogle
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Apple Apple     
Notizie: Ultime notizie
Ultime notizieSocietÓMercatiEconomia & ForexMaterie PrimeTassiLeader della FinanzaProfessionisti della FinanzaCalendarioSettori 
Tutte le notizieEconomiaValute & ForexCriptovaluteCybersecurityComunicati stampa

Gli investitori guardano i dati occupazionali dell'Aussie, analizzano i verbali della Fed

17-08-2022 | 22:02
People pass by an electronic screen showing Japan's Nikkei share price index inside a conference hall  in Tokyo

Uno sguardo alla giornata in corso nei mercati asiatici da parte di Jamie McGeever

Uno sguardo alla salute del mercato del lavoro australiano è il principale punto focale per i mercati in Asia giovedì, con un calendario macro e aziendale regionale altrimenti leggero che consente agli investitori di digerire gli ultimi segnali in arrivo dagli Stati Uniti.

Wall Street ha chiuso in rosso mercoledì, ma i titoli hanno inizialmente ridotto le perdite dopo la pubblicazione dei verbali della riunione di luglio della Federal Reserve.

C'è sempre qualcosa per tutti in questi comunicati, ma l'opinione iniziale degli investitori si è inclinata verso il lato dovish.

L'interpretazione dell'Asia sarà la stessa?

La questione più immediata per i mercati è se la Fed aumenterà i tassi il mese prossimo di 75 punti base per la terza riunione consecutiva, o di 50 punti base. Alla chiusura degli Stati Uniti di mercoledì, lo strumento "Fedwatch" del CME mostrava circa il 60% di probabilità di 50 punti base e il 40% di probabilità di 75 punti base.

Questo dato è rimasto invariato rispetto a 24 ore prima.

Nel frattempo, gli investitori attendono i dati sull'occupazione in Australia per il mese di luglio. Si prevede che il tasso di disoccupazione si mantenga stabile al 3,5% e che si registri il nono mese consecutivo di creazione di posti di lavoro.

Il dollaro australiano potrebbe essere pronto per un buon rimbalzo se i dati dovessero battere le previsioni. Questa settimana è sceso del 2,5%, dopo un'impennata del 3% la settimana precedente. È sulla buona strada per il suo più grande declino da gennaio, e un rapporto sui posti di lavoro debole potrebbe facilmente spingerlo verso la sua peggiore settimana da un anno a questa parte.

GRAFICO: Dollaro australiano - variazione settimanale (

)

La Cina ha in programma di rilasciare i dati sugli investimenti diretti esteri di luglio questa settimana, che potrebbero arrivare giovedì.

Più tardi, nella sessione statunitense di giovedì, gli investitori potrebbero ottenere un po' di chiarezza sui verbali della Fed da parte dei presidenti della Fed di Kansas City e Minneapolis, Esther George e Neel Kashkari, che dovrebbero parlare in occasione di eventi separati.

Sviluppi chiave che dovrebbero fornire una maggiore direzione ai mercati giovedì:

Dati sull'occupazione in Australia (luglio)

Intervento di George e Kashkari della Fed


ę MarketScreener con Reuters 2022
Titoli citati nell'articolo
Variaz.UltimoVar. 1gen
AUSTRALIAN DOLLAR / CANADIAN DOLLAR (AUD/CAD) 0.12%0.88816 Prezzo in differita.-3.27%
AUSTRALIAN DOLLAR / JAPANESE YEN (AUD/JPY) -0.31%93.449 Prezzo in differita.12.02%
AUSTRALIAN DOLLAR / NEW ZEALAND DOLLAR (AUD/NZD) 0.67%1.14536 Prezzo in differita.7.10%
AUSTRALIAN DOLLAR / SWISS FRANC (AUD/CHF) 0.17%0.64273 Prezzo in differita.-3.26%
AUSTRALIAN DOLLAR / US DOLLAR (AUD/USD) -1.03%0.64635 Prezzo in differita.-10.08%
BRITISH POUND / AUSTRALIAN DOLLAR (GBP/AUD) 0.16%1.65499 Prezzo in differita.-10.83%
BRITISH POUND / US DOLLAR (GBP/USD) -0.87%1.06983 Prezzo in differita.-19.80%
CANADIAN DOLLAR / US DOLLAR (CAD/USD) -1.16%0.7273 Prezzo in differita.-7.03%
EURO / AUSTRALIAN DOLLAR (EUR/AUD) 0.34%1.48786 Prezzo in differita.-5.23%
EURO / US DOLLAR (EUR/USD) -0.73%0.9614 Prezzo in differita.-14.81%
INDIAN RUPEE / US DOLLAR (INR/USD) -0.46%0.012251 Prezzo in differita.-8.35%
NEW ZEALAND DOLLAR / US DOLLAR (NZD/USD) -1.71%0.56427 Prezzo in differita.-15.97%
Ultime notizie "Economia & Forex"
21:05Analisi - La folla di tori del dollaro aumenta il rischio di un violento pullback
MR
21:04Le deposizioni di Musk e di Agrawal di Twitter sono state rinviate - fonti
MR
21:02La banca centrale messicana vede un aumento del tasso di riferimento al livello record del 9,25% - Sondaggio Reuters
MR
20:11Le previsioni di profitto al ribasso sollevano le preoccupazioni di Wall Street, che vacilla.
MR
20:03Esclusivo: dopo il voto per la sua destituzione, Claver-Carone dell'IDB dice che intraprenderà un'azione legale
MR
20:01Ghana, FMI in trattative sul pacchetto di salvataggio
MR
19:50La forza del dollaro statunitense crea una situazione 'insostenibile' che rischia la crisi finanziaria - Morgan Stanley
MR
19:42La Banca del Canada deve aumentare i tassi per contenere l'inflazione - Governatore della Banca Centrale del Canada
MR
19:37Le trattative sul capitale del Monte dei Paschi entrano nel tratto finale dopo il voto dell'Italia
MR
19:32Nota di chiusura
DJ
Ultime notizie "Economia & Forex"