Accedi
Accedi
Oppure accedi con
GoogleGoogle
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Apple Apple     
Registrazione
Oppure accedi con
GoogleGoogle
Twitter Twitter
Facebook Facebook
Apple Apple     
Notizie: Ultime notizie
Ultime notizieSocietÓMercatiEconomia & ForexMaterie PrimeTassiLeader della FinanzaProfessionisti della FinanzaCalendarioSettori 
Tutte le notizieEconomiaValute & ForexCriptovaluteCybersecurityComunicati stampa

L'oro oscilla vicino ai massimi di 3 settimane grazie al sostegno del dollaro pi¨ debole

01-08-2022 | 11:24
A vendor arranges gold chains displayed at VJ Gold and Diamond jewellery shop in Kuala Lumpur

I prezzi dell'oro sono diminuiti lunedý a causa del rialzo dei rendimenti obbligazionari statunitensi, anche se le aspettative di una traiettoria di rialzo dei tassi della Federal Reserve meno aggressiva hanno intaccato il dollaro e mantenuto il metallo vicino ai massimi di tre settimane.

L'oro spot era in calo dello 0,3% a $1.760,53 per oncia, alle 0533 GMT. Il metallo ha oscillato vicino al livello più alto dal 6 luglio, a $1.767,79, raggiunto venerdì.

I futures sull'oro degli Stati Uniti sono scesi dello 0,3% a $1.776,50 per oncia.

"Il dollaro USA è stato in contropiede e ha spinto l'oro verso l'alto. Le aspettative si stanno coagulando intorno ad un'economia in rapido rallentamento e alludono ad una stretta meno aggressiva", ha dichiarato Stephen Innes, managing partner di SPI Asset Management.

I trader attualmente quotano circa il 31% di probabilità che la Fed mantenga l'attuale ritmo di rialzo dei tassi di 75 punti base nella prossima riunione di settembre, con il 69% di probabilità per un aumento di mezzo punto.

Rendendo l'oro denominato in dollari meno costoso per i detentori di altre valute, il dollaro è rimasto vicino ai minimi di tre settimane rispetto ai suoi rivali. [USD/]

Limitando i guadagni del metallo, i rendimenti di riferimento dei Treasury statunitensi a 10 anni si sono allontanati dai minimi di quattro mesi. [USD/] [US/]

"L'oro ha registrato il maggior guadagno settimanale da marzo, in seguito alle speculazioni che la Fed rallenterà il ritmo degli aumenti dei tassi d'interesse a causa del rallentamento dell'economia statunitense", hanno dichiarato gli analisti di ANZ in una nota.

L'attenzione sarà ora rivolta al rapporto mensile sui posti di lavoro negli Stati Uniti, previsto per venerdì, che potrebbe influenzare la tabella di marcia della Fed per combattere l'inflazione.

Nel frattempo, le partecipazioni di SPDR Gold Trust, il fondo scambiato in oro più grande del mondo, sono aumentate dello 0,06% a 1.005,87 tonnellate venerdì. [GOL/ETF]

I dati economici cinesi deludenti hanno intaccato l'appetito degli investitori per gli asset più rischiosi. [MKTS/GLOB]

Sul fronte tecnico, l'oro spot potrebbe ritestare un supporto a 1.756 dollari l'oncia, mentre affronta una forte resistenza a 1.770 dollari, secondo l'analista tecnico di Reuters Wang Tao. [TECH/C]

Altrove, l'argento spot è sceso dello 0,9% a 20,13 dollari l'oncia, il platino è sceso dello 0,7% a 890,52 dollari e il palladio è scivolato dell'1,6% a 2.093,71 dollari.


ę MarketScreener con Reuters 2022
Titoli citati nell'articolo
Variaz.UltimoVar. 1gen
AUSTRALIAN DOLLAR / US DOLLAR (AUD/USD) -0.14%0.64542 Prezzo in differita.-10.04%
BRITISH POUND / US DOLLAR (GBP/USD) -0.13%1.07442 Prezzo in differita.-20.22%
CANADIAN DOLLAR / US DOLLAR (CAD/USD) -0.01%0.7284 Prezzo in differita.-6.95%
EURO / US DOLLAR (EUR/USD) -0.09%0.96067 Prezzo in differita.-15.39%
INDIAN RUPEE / US DOLLAR (INR/USD) 0.11%0.012266 Prezzo in differita.-8.35%
NEW ZEALAND DOLLAR / US DOLLAR (NZD/USD) -0.04%0.56565 Prezzo in differita.-16.03%
PALLADIUM 3.28%2096.5 Prezzo in differita.9.33%
PLATINUM 0.33%857.595 Prezzo in differita.-10.71%
S&P GSCI GOLD INDEX 0.60%956.8588 Prezzo in tempo reale.-9.46%
S&P GSCI PLATINUM INDEX 0.66%225.9967 Prezzo in tempo reale.-12.68%
Ultime notizie "Economia & Forex"
16:49La Russia suggerisce all'OPEC+ di tagliare la produzione di petrolio di 1 milione di bpd - fonte
MR
16:48Russia: Settimana dell'Energia dal 12 al 14 ottobre a Mosca
DJ
16:45Il finanziatore statale italiano CDP prepara un'offerta per la rete di TIM dopo il voto nazionale
MR
16:42Saipem : nuovi contratti in Costa d'Avorio per circa 1 mld euro
DJ
16:41Il prestatore ombra indiano Piramal non vede alcun rallentamento nella crescita del credito
MR
16:34Elezioni : Tajani, spero quattro ministeri a Forza Italia
DJ
16:34Stellantis: sindacati in allarme su prospettive occupazionali sito Cento
DJ
16:32Nord Stream: autorità europee indagano su perdite gasdotti
DJ
16:28Webuild : pronto entro il 2022 il ponte di Braila in Romania
DJ
16:21Calcio: Milan e Inter presentano il nuovo stadio (milanofinanza.it)
DJ
Ultime notizie "Economia & Forex"