21 settembre 2021

SHARE
Focus: lo Spezia

Primo turno infrasettimanale per il campionato dei bianconeri. Domani alle 18.30 in campo allo stadio "Picco" di La Spezia.

DA SAPERE

Nei tre infrasettimanali disputati in casa nella scorsa Serie A, lo Spezia ha raccolto appena due punti: due pareggi (con Bologna e Inter) e una sconfitta (con il Genoa).

Lo Spezia ha perso due delle ultime quattro partite casalinghe in Serie A (1V, 1N), dopo essere rimasto imbattuto nelle precedenti sei, grazie a tre vittorie e tre pareggi.

Dopo il successo nei minuti di recupero contro il Venezia nell'ultimo turno, lo Spezia potrebbe vincere due gare consecutive di Serie A per la terza volta, la prima dallo scorso febbraio (v Sassuolo e Milan).

Nessuna squadra ha subito più gol da fuori area rispetto allo Spezia in questo campionato (tre, al pari del Cagliari).

I PRECEDENTI

La Juventus ha vinto entrambe le sfide dello scorso campionato contro lo Spezia, segnando sempre almeno tre reti: 4-1 in trasferta, 3-0 in casa.

FOCUS SU...

Nell'ultimo turno di campionato, contro il Venezia, è andato a segno al 94º minuto Mehdi Bourabia: tutti i quattro gol in Serie A del nuovo giocatore dello Spezia sono arrivati da fuori area (due su punizione diretta), gli ultimi tre tutti dall'87' in poi.

Daniele Verde ha tentato 14 conclusioni; soltanto Ciro Immobile (17) e Lorenzo Insigne (18) hanno fatto meglio in questo campionato.

Giulio Maggiore ha mandato 11 volte un compagno al tiro: meno solo di Razvan Marin e Antonio Candreva (entrambi 13) in questa stagione di Serie A.

Simone Bastoni ha segnato due gol in questo torneo: uno in più di quanto fatto nell'intera scorsa Serie A - ci è riuscito con soli due tiri nello specchio, mentre nel passato campionato ne aveva effettuati quattro.