05 maggio 2021

SHARE
Under 19 | Pari tra Juve ed Empoli a Vinovo

Succede tutto nella prima frazione, più precisamente nella prima mezz'ora di gara. Juventus Under 19 ed Empoli pareggiano 1-1 a Vinovo nel recupero della diciassettesima giornata del Campionato Primavera 1. Al vantaggio ospite, firmato da Baldanzi dopo appena tre giri di orologio, risponde Barrenechea su calcio di rigore al minuto 31. Si tratta della quarta rete nel torneo per il centrocampista argentino, tutte messe a segno dagli undici metri. Con questo pareggio i bianconeri ottengono il sesto risultato utile consecutivo, prolungando la propria striscia di imbattibilità, e salgono a quota 37 punti in classifica (sempre al quarto posto).

LA PARTITA

I padroni di casa indirizzano, sin dalle prime battute, la gara su ritmi molto intensi, come spesso è accaduto in questa stagione. La Juve avrebbe l'opportunità di sbloccare il match in avvio, con il destro di Barrenechea dal limite dell'area, ma la sfera termina larga. Passano pochi secondi dall'occasione capitata sui piedi del numero 4 bianconero e l'Empoli trova il vantaggio con Baldanzi, abile a recuperare un pallone al limite dell'area e a battere Garofani. La Juve non si scompone e torna a rendersi pericolosa nel giro di due minuti con Soule che, ben servito da Da Graca, calcia alto. Al 9' ci prova anche Ntenda, ma il suo tentativo da distanza ravvicinata viene murato da Hvalic. La pressione della squadra di Mister Bonatti è continua e al minuto 11 Soule, dopo essere riuscito a saltare il suo diretto avversario, prova a sorprendere con una conclusione a giro sul secondo palo il portiere dei toscani, ma la sfera esce di poco a lato. Poco dopo il quarto d'ora è Cerri ad andare vicino al pareggio indirizzando in porta un cross teso di Mulazzi, ma anche questa volta si avvicina soltanto al bersaglio grosso. L'Empoli non riesce ad allentare la pressione della Juve fino al minuto 18, quando Bozhanaj prova a calciare dal limite dell'area di rigore, ma senza trovare fortuna. Dopo un avvio davvero intenso, i ritmi calano leggermente per tornare, poi, nuovamente elevati intorno alla mezz'ora: Soule serve Barrenechea che prende la mira, ma il suo tentativo viene leggermente deviato e termina in calcio d'angolo. Passano pochi secondi e in un'altra sortita offensiva la Juve si guadagna un tiro dagli undici metri grazie all'ottimo inserimento di Ntenda che viene steso in area di rigore. Dal dischetto si presenta Barrenechea che, per la quarta volta in questa stagione, non sbaglia e pareggia i conti, 1-1. Il match torna in parità e questo risultato accompagnerà le due squadre negli spogliatoi alla fine della prima frazione.

La ripresa inizia con un cambio tra le fila bianconere: Sekulov in campo al posto di Cerri. Klimavicius e Lipari, invece, tra le fila dei toscani al posto di Bozhanaj ed Ekong, oltre a Fazzini già in campo nel corso del primo tempo per sopperire all'infortunio di Belardinelli. Dopo meno di un minuto la Juve ci prova ancora con il mancino di Soule, ma ancora una volta senza centrare lo specchio della porta. Al 56' prova anche la squadra di Mister Buscè a rendersi pericolosa dalle parti di Garofani con il colpo di testa da buona posizione di Fazzini, ma respinto molto bene dall'estremo difensore dei padroni di casa. Un minuto più tardi a rendersi pericolosa è ancora una volta la Juve con il tocco sotto di Miretti a pochi passi da Hvalic, ma anche in questa circostanza è attento il portiere sloveno. La pressione dei bianconeri continua a crescere, ma la seconda rete non arriva e al 65' Mister Bonatti prova a cambiare l'inerzia del match inserendo Chibozo per Da Graca e al 73' Omic e Iling-Junior per Barrenechea e Ntenda, abbassando Turicchia nella linea a quattro difensiva e giocando con Soule a destra e proprio Iling-Junior sulla sinistra, due esterni con doti spiccatamente offensive, sulla linea dei centrocampisti. La partita, però, nella seconda parte della ripresa non offre vere e proprie situazioni pericolose. Nel finale ci sarà spazio anche per Cotter, al posto di Soule, ma alla fine il punteggio non cambierà più, nonostante una costante pressione dei bianconeri nella trequarti avversaria.

L'ANALISI DI MISTER BONATTI

«Abbiamo affrontato una squadra che ha il migliore attacco in trasferta, una squadra che ha una media di tre reti segnate a partita fuori casa. I nostri avversari hanno dimostrato grande organizzazione e una chiara identità di gioco. Noi abbiamo giocato una buona gara, ma non siamo totalmente soddisfatti. Siamo a un punto di svolta della stagione ed è necessario alzare ulteriormente l'asticella per capire davvero dove vorremo arrivare. Purtroppo non siamo ancora riusciti a essere cinici sotto porta come avremmo voluto e questo sarà uno degli aspetti sui quali dovremo ancora crescere molto, a partire dalla complicata trasferta contro il Sassuolo, una squadra che in questa stagione non ha ancora perso in casa».

IL TABELLINO

Campionato Primavera 1 - Recupero 2° giornata di ritorno
Juventus - Empoli 1-1
Campo 'Ale & Ricky' - Vinovo (TO)

Marcatori: 3' pt Baldanzi (E), 31' pt (rig) Barrenechea (J)

Juventus: Garofani, Mulazzi, Ntenda (28' st Iling), Barrenechea (28' st Omic), De Winter, Riccio (cap), Turicchia, Miretti, Da Graca (19' st Chibozo), Soule (44' st Cotter), Cerri (1' st Sekulov). A disposizione: Senko, Raina, Fiumanò, Nzouango, Leo, Sekularac. Allenatore: Andrea Bonatti.

Empoli: Hvalic, Donati (cap), Rizza, Asllani, Siniega, Pezzola, Degli Innocenti 19' st Rossi), Belardinelli (37' pt Fazzini), Ekong (1' st Lipari), Baldanzi (36' st Martini), Bozhanaj (1' st Klimavicius). A disposizione: Biagini, Morelli, Fradella, Sidibe, Simic, Brkic, Lombardi. Allenatore: Antonio Buscè.

Ammoniti: 24' pt Miretti (J), 22' st De Winter (J), 32' st Asllani (E), 44' st Fazzini (E).