05 dicembre 2021

SHARE
Under 23, al Città di Meda ha la meglio il Renate

La Juventus Under 23 torna a casa senza punti: nel match valido per la 17a giornata del campionato del girone A di Serie C hanno la meglio i padroni di casa del Renate. Un gol per tempo per i lombardi: Maistrello nella prima frazione, Celeghin nella seconda. I ragazzi di Mister Zauli ci hanno provato con convinzione, dovendo fare i conti anche con forfait pesanti a gara in corso (sostituiti per problemi fisici i due centrali, Stamaccioni e Fiumanò), ma alla fine i tre punti li conquista il Renate che continua la sua corsa nelle zone più alte della classifica. I bianconeri restano in zona playoff e si proiettano già alla prossima sfida: lo scontro diretto con il Trento.

LA PARTITA

Dopo la sfida contro il Padova, la Juventus Under 23 fa visita al Renate in un altro scontro tutt'altro che semplice. Mister Zauli deve fare i conti con alcune defezioni e si schiera con il 4-3-3: Israel tra i pali, Leo, Stramaccioni, Fiumanò (all'esordio tra i titolari tra i professionisti dopo l'esordio assoluto contro il Padova) e Barbieri in difesa, Miretti, Palumbo e Sersanti a centrocampo e il tridente composto da Sekulov, Da Graca e Cudrig.

L'avvio di gara è di studio, con la Juve in coraggiosa pressione per cercare di impedire agli avversari di impostare con eccessiva tranquillità. La prima occasione, però, è targata Renate. Al 13' ci prova Baldassin, ma Israel è bravo a deviare in angolo. Due minuti più tardi il portiere bianconero non può nulla. Ripartenza dei padroni di casa conclusa da Maistrello che porta in vantaggio i suoi. Lo stesso Maistrello aziona, al 19', Rossetti, la cui conclusione non inquadra lo specchio. La Juve prova a rispondere, ma deve fare i conti anche con qualche acciacco. Al 26' Stramaccioni deve alzare bandiera bianca, sostituito da Anzolin, mentre Miretti e Cudrig riescono a stringere i denti. Al riposo si va sull'1-0.

Il secondo tempo inizia con un altro cambio obbligato: fuori Fiumanò, dentro Akè, e difesa ridisegnata di conseguenza, di fatto senza centrali di ruolo. Dentro anche Pecorino per Palumbo, per dare ulteriore peso offensivo. Proprio Pecorino, al 55', ha l'occasione per pareggiare, di testa, ma non trova lo specchio della porta. Il pari lo troverebbe, al 59', Da Graca, ma il suo gol viene annullato per fuorigioco.

Nel momento di massima spinta bianconera arriva, però, il raddoppio del Renate. Al 67', su corner, Celeghin, di testa, mette in porta il pallone del 2-0. Il gol rende ancora più ripida la montagna da scalare e, alla fine, il Renate conquista i tre punti. Per i ragazzi di Zauli testa subito al prossimo impegno, ripartendo soprattutto dal coraggio mostrato.

IL COMMENTO DI MISTER ZAULI

«Partita difficile, giocata penso ad armi pari. Il Renate ha avuto più qualità negli ultimi metri e ha sfruttato al meglio una palla inattiva per chiuderla. Noi abbiamo avuto diverse occasioni per fare gol, ma non siamo riusciti a sfruttarle. Abbiamo perso contro una squadra esperta, che gioca per i vertici della categoria. In queste partite per portare a casa il risultato devi essere bravissimo sia in fase difensiva che in fase offensiva».

IL TABELLINO

Renate - Juventus 2-0
Campionato di Serie C - 17a Giornata
Stadio "Città di Meda" - Meda (MB)

Marcatori: 15' pt Maistrello (R); 22' st Celeghin (R)

Renate: Drago, Ranieri (34' st Esposito), Anghileri (cap.), Maistrello (27' st Tedeschi), Celeghin, Baldassin (34' st Marano), Galuppini (45' st Morachioli), Ermacora, Possenti, Rossetti (34' st Chakir), Silva. A disposizione: Moleri, Albertoni, Ferrini, De Meo, Sala, Sarli, Merletti. Allenatore: Roberto Cevoli.

Juventus: Israel (cap.), Leo, Stramaccioni (27' pt Anzolin), Sekulov (15' st Brighenti), Da Graca, Sersanti, Palumbo (1' st Pecorino), Miretti, Barbieri, Cudrig (15' st Leone), Fiumanò (1' st Aké). A disposizione: Daffara, Compagnon, De Marino, Zuelli. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Mattia Ubaldi di Roma 1 (Assistenti: Mattia Bartolomucci di Ciampino, Giuseppe Luca Lisi di Firenze. IV Ufficiale: Stefania Menicucci di Lanciano).

Ammoniti: 31' pt Silva (R), 11' st Ermacora (R); 35' st Celeghin (R), 46' st Esposito (R)
Espulso: 48' st Marano (R) per gioco scorretto.