17 ottobre 2021

SHARE
Under 23, che carattere! Vittoria in rimonta sul Seregno

Serviva una prova di forza e di carattere contro un avversario insidioso come il Seregno e così è stato. La Juventus Under 23 vince 2-1, in rimonta, contro i lombardi grazie a un'ottima prova di tutto il collettivo. A decidere la sfida del Moccagatta la doppietta di Sekulov, senza dimenticare la straordinaria lucidità di Garofani sul calcio di rigore parato a Cernigoi. Prova di altissimo livello quella del portiere classe 2002, titolare questo pomeriggio al posto di Israel. Tre punti importanti che portano a due la striscia di vittorie consecutive per la squadra di Mister Zauli.

LA PARTITA

La gara, sin dalle prime battute, inizia su ritmi molto intensi. Gli ospiti si rendono subito pericolosi con la conclusione di Vitale che esce di poco alla destra della porta difesa da Garofani. Sono i primi segnali di un avvio positivo da parte del Seregno e, infatti, al minuto 3 passa in vantaggio con il colpo di testa di Borghese sugli sviluppi di un corner. Colpiti a freddo, i bianconeri provano a reagire, ma fino al 20' devono principalmente limitare gli attacchi dei lombardi più che cercare la via del pari. Sono due gli ottimi interventi di Garofani che mantengono invariato il risultato. La prima occasione per la Juve arriva intorno alla metà della prima frazione con il tentativo di Akè che termina la sua corsa sull'esterno della rete. Con il passare dei minuti continua a essere costante la presenza della squadra di Mister Zauli nella trequarti del Seregno e alla mezz'ora è il palo a salvare Fumgalli. Il gol è nell'aria e, dopo un'iniziativa tentata da Cudrig e conclusasi, però, con un nulla di fatto, arriva al minuto 39 e l'autore è proprio Sekulov, uno dei più vivaci tra i bianconeri, 1-1. Si chiude, così, in perfetto equilibrio la prima frazione, con un'altra buona occasione capitata sul mancino di Miretti.

Al rientro dagli spogliatoi si riparte con la stessa intensità, questa volta messa in campo sin dall'inizio da entrambe le squadre. È Borghese a cercare la doppietta, ma c'è uno straordinario Garofani a opporsi. L'estremo difensore bianconero è, poi, protagonista assoluto al 62' parando il rigore a Cernigoi. Questa è la scossa in più che serviva alla Juve per tornare con pericolosità dalle parti di Fumagalli e così è: al minuto 67 Barbieri prova la conclusione a giro impegnando seriamente il portiere lombardo. Fumagalli che, però, non può nulla pochi giri di orologio più tardi su Sekulov. L'esterno classe 2003, come in occasione del primo gol, è bravo a ritagliarsi lo spazio all'altezza del dischetto del rigore e su assist di Barbieri trova, con freddezza, la sua seconda rete di giornata, 2-1. Nell'ultimo quarto d'ora di gara il Seregno prova a cercare il pareggio, ma senza riuscire a incidere. Al triplice fischio è la Juve a esultare per una splendida vittoria di carattere, in rimonta.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Questa è una vittoria che vale tanto perché è arrivata contro una squadra difficilissima da affrontare e da battere. Oggi siamo stati bravi a capitalizzare le occasioni che abbiamo creato e Garofani è stato determinante in più situazioni, soprattutto sul calcio di rigore parato. La squadra ha combattuto dall'inizio alla fine, riuscendo a duellare con una squadra molto fisica. Il nostro percorso di crescita continua partita dopo partita e la vittoria di oggi è arrivata grazie alla prova di tutto il gruppo. Siamo molto contenti per la prestazione che abbiamo messo in campo questo pomeriggio».

IL TABELLINO

Campionato di Serie C - 9a Giornata
Juventus U23 - Seregno 2-1
Stadio "Giuseppe Moccagatta" - Alessandria

Marcatori: 3' pt Borghese (S), 38' pt Sekulov (J), 27' st Sekulov (J).

Juventus: Garofani, De Winter, Sekulov (39' st Riccio), Leone (25' st Sersanti), Soule, Poli (cap.), Zuelli, Miretti, Akè (16' st Leo), Barbieri, Cudrig. A disposizione: Raina, Scaglia, Stramaccioni, Compagnon, Palumbo, Boloca, Pecorino, Chibozo. Allenatore: Lamberto Zauli.
Seregno: Fumagalli, Galeotafiore, Cernigoi, Cocco (1' st Alba)(29' st Signorile), Rossi (29' st Mandorlini), Vitale (45' st Cortesi), Valeau, Jimenez, St. Clair (1' st Zoia), Borghese (cap.), D'Andrea. A disposizione: Lupu, Anelli, Gentile, Aga, Solcia, Scognamiglio, Pani. Allenatore: Alberto Mariani.

Arbitro: Luigi Carella di Bari (Assistenti: Giorgio Lazzaroni di Udine, Stefano Lenza di Firenze. IV ufficiale: Luigi Catanoso di Reggio Calabria).
Ammoniti: 15' pt Rossi (S), 40' pt Borghese (S), 9' st Barbieri (J), 32' st De Winter (J), 40' st Jimenez (S), 42' st Fumagalli (S).

Note: al 17' st Garofani (J) para un rigore a Cernigoi (S).