09 maggio 2021

SHARE
Under 23, tris alla Pro Patria! L'avventura Playoff continua!

L'avventura Playoff della Juventus Under 23 continua! Il cammino dei bianconeri, oggi in maglia arancione, comincia in un campo difficile, a casa della Pro Patria, seconda miglior difesa di tutta la Serie C e con a disposizione due risultati su tre, ed è inaugurato da una grande prestazione. Dopo lo svantaggio iniziale firmato Latte Lath, la Juve si affida alle certezze costruite nell'arco della stagione e rimonta fino al 3-1 finale. Di Ranocchia, Brighenti e Felix Correia i gol. Prossimo avversario la Pro Vercelli.

DUE OCCASIONI E SVANTAGGIO

Mister Zauli, per provare a espugnare lo Speroni, si affida al 3-5-2 con Di Pardo e Felix Correia sugli esterni e Akè e Brighenti in avanti. Modulo speculare per la Pro Patria. I primi minuti sono la cosiddetta fase di studio: senza scoprirsi, le squadre provano a testare la tenuta avversaria, cercando, in particolare, la soluzione sugli esterni. Le due difese, però, sono attente.

La prima occasione, al 14', è per la Juve: ci prova Ranocchia da fuori area con il destro, ma Greco è bravo a respingere la sua conclusione. Un minuto più tardi occasionissima per Di Pardo. Il numero 18 entra in area dalla corsia destra, si libera di due avversari e prova, con il mancino, a battere Greco, ancora una volta attento a respingere, questa volta con i piedi. La Juve si presenta nuovamente nell'area avversaria anche con una combinazione Troiano-Brighenti neutralizzata dalla difesa, ma alla prima occasione passano in vantaggio i padroni di casa. Al 21', Latte Lath lascia partire una conclusione con il destro dalla distanza imparabile per Israel.

PARI RANOCCHIA

Lo svantaggio rende, ovviamente, più complicato il compito dei bianconeri, che però non si arrendono. Anzi, ricominciano a giocare come se nulla fosse accaduto. Prima Di Pardo impegna nuovamente Greco con una conclusione con il sinistro, poi, al 34', Ranocchia pennella il pareggio. Calcio di punizione perfetto del numero 8 bianconero, che non lascia scampo all'estremo difensore avversario e ristabilisce l'equilibrio.

La Pro Patria reagisce subito, in ripartenza, con Kolaj, ma Israel chiude la porta. L'ultimo guizzo del primo tempo è targato Akè, bravissimo a scappare via nell'uno contro uno. Il suo cross viene deviato, rischiando quasi di beffare Greco, che tira un sospiro di sollievo. A riposo si va sull'1-1, che qualificherebbe i padroni di casa.

IL MORSO DI BRIGHENTI E LA RESISTENZA FINALE

Il secondo tempo comincia con un grosso spavento, seguito da una grande esultanza. Prima lo spavento. Minuto 52, ripartenza Pro Patria con Kolaj che scappa via a tutti i difensori e, entrato in area, seppure in equilibrio precario, lascia partire una conclusione velenosissima, che si stampa sull'incrocio dei pali. Poi l'esultanza. Minuto 55, la difesa lombarda pasticcia, Brighenti si avventa sul pallone, lo fa suo e, entrato in area, lascia partire un diagonale che trafigge Greco e porta in vantaggio la Juve.

Ora la Pro Patria deve scoprirsi per cercare il gol e la Juve prova ad approfittarne in ripartenza: gli strappi, in tal senso, sono affidati soprattutto a Felix Correi a Ranocchia che, anche nei minuti finali, mostra la lucidità di un veterano. Mister Zauli si affida anche all'energia dei neoentrati, che rispondono presente, leggendo bene il momento. Gli attacchi della Pro Patria, così, si schiantano costantemente sul muro arancione, Israel non deve compiere interventi particolarmente complessi e il 2-1 regge fino al 95', quando Felix Correia sfrutta il recupero palla di Vrioni e mette in rete il 3-1.

La Juventus Under 23 accede al prossimo turno dei Playoff dove troverà la Pro Vercelli.