06 marzo 2021

SHARE
Under 19 | Al Mazza passa la SPAL

Arriva il primo stop esterno per la Juventus Under 19 di Mister Bonatti dalla ripresa del Campionato Primavera 1. Allo Stadio 'Paolo Mazza' di Ferrara il match termina 1-0 con la rete in avvio di ripresa di Luca Moro. Buono l'atteggiamento dei bianconeri, propositivo per tutto l'arco della gara, ma i pochissimi spazi concessi dalla formazione di Mister Scurto non sono stati sufficienti per trovare la via del gol. Martedì, però, la Juve avrà la possibilità di ripartire subito: alle ore 17.00, a Vinovo, arriverà il Torino per il Derby della Mole.

LA PARTITA

La gara inizia subito con un'occasione per i padroni di casa che vanno vicini al gol con Campagna, abile a farsi trovare pronto sul cross di Moro, ma la sua conclusione è ben respinta da un attentissimo Garofani. La Juve, però, è presente e lo dimostra cercando di imbastire manovre offensive interessanti che, però, vengono chiuse sul più bello proprio come in occasione della combinazione tra Iling-Junior e Mulazzi intorno al minuto 10. Pur non essendoci molte palle gol, la gara si gioca su ritmi molto intensi con le due compagini che cercano di concedere pochi spazi. Al 28' la Juve passa avanti con Iling-Junior, ma la rete viene annullata per un fallo di Sekulov su un difensore spallino. Al 35' è Cerri ad andare vicinissimo al vantaggio: l'attaccante classe 2003 si gira con grande rapidità e con ottima coordinazione lascia partire un destro che sfiora l'incrocio dei pali a Galeotti battuto. Anche alla SPAL viene annullato un gol al minuto 42. Moro si aggiusta il pallone con le mani e batte Garofani, ma la rete viene giustamente annullata. Il primo parziale si chiude con una conclusione di Sekulov da posizione defilata.

L'avvio della ripresa vede la formazione emiliana passare subito in vantaggio, in una delle rarissime situazioni d'attacco concesse dai bianconeri. L 'autore del gol è Moro che sfrutta al meglio un pallone filtrante e supera Garofani. La Juve non ci sta e inizia ad aumentare il ritmo, ma la SPAL, complice anche il risultato favorevole, si chiude dietro la linea della ancora più di quanto non avesse fatto nel corso del primo tempo e per Riccio e compagni diventa sempre più complicato trovare gli spazi giusti. Ci provano, però, i ragazzi di Mister Bonatti al 64' con la conclusione dalla distanza di Iling-Junior che viene deviata in corner da Galeotti e dieci minuti più tardi con il neo entrato Hasa che dopo un bel numero in area lascia partire un mancino molto potente ancora una volta ben respinto dall'estremo difensore emiliano. La SPAL non si avvicina praticamente più alla porta difesa da Garofani, se non al 79' quando Moro pesca molto bene Pith, subentrato dalla panchina a Campagna, che centra la traversa. I cinque innesti a gara in corso per la Juve (tra cui Hasa) portano forze fresche in un match molto dispendioso. La Juve ci prova fino alla fine, ma non riesce a trovare il gol del pareggio.

IL TABELLINO

Campionato Primavera 1 - 13° giornata di andata
SPAL - Juventus 1-0
Stadio Paolo Mazza - Ferrara

Marcatori: 3' st Moro (S)

SPAL: Galeotti, Iskra, Yabre, Peda, Raitanen, Zanchetta (24' st Simonetta), Attys, Ellertsson, Moro (cap.), Campagna (20' st Piht), Colyn (20'st Tunjov). A disposizione: Rigon, Csinger, Obberkjaer, Borsoi, Savona, Semprini, Mamas, Carra, Pinotti. Allenatore: Giuseppe Scurto

Juventus: Garofani, Mulazzi, Ntenda (36' st Leo), Pisapia (24' st Bonetti), De Winter (24' st Nzouango), Riccio (cap.), Sekulov, Omic, Cerri, Soule (36' st Maressa), Iling (24'st Hasa). A disposizione: Senko, Daffara, Sekularac, Cotter. Allenatore: Andrea Bonatti

Ammoniti: 13' pt Raitanen (S), 34' pt Omic (J), 42' pt Moro (S), 19' st Iling (J), 26' st Peda (S), 43' st Galeotti (S).