22 settembre 2021

SHARE
Under 23 | Akè regala i tre punti alla Juve!

Una vittoria importante e pesante quella ottenuta dalla Juventus Under 23 che, ad Alessandria, si impone 2-1 sulla Triestina a pochi secondi dal fischio finale nel match valevole per il recupero della seconda giornata di campionato. Dopo un primo tempo conclusosi sull'1-1 con il vantaggio ospite firmato da Negro e il pareggio siglato da Sekulov, alla sua prima rete tra i professionisti, la ripresa la riserva nel finale l'emozione più grande con il gol nel recupero di Marley Akè, entrato benissimo a gara in corso. Tre punti fondamentali per il prosieguo del campionato dei bianconeri che domenica pomeriggio, alle ore 14.30, saranno impegnati sul campo della FeralpiSalò.

La Juventus Under 23 scende in campo con il consueto 4-3-3 e con questi interpreti: Israel a difesa dei pali, Barbieri, de Winter, Riccio e Anzolin sulla linea di difesa, in mediana Sersanti, Zuelli e Miretti, davanti il tridente composto da Soulè, Pecorino e Sekulov.

LA PARTITA

La prima frazione vede le due squadre affrontarsi inizialmente su ritmi non troppo alti e sono poche le occasioni create, da una parte e dall'altra. La prima è di marca ospite e arriva al 10' con il colpo di testa di Volta, ben neutralizzato da Israel. Al minuto 17 anche la Juve si affaccia dalle parti di Martinez con una conclusione potente di Sekulov che, però, termina alta. Tre giri di orologio più tardi arriva l'occasione più nitida del match fino a questo momento e capita sul sinistro di Pecorino che si coordina bene dentro l'area di rigore, ma calcia alto da buona posizione. Alla mezz'ora cambia il parziale ed è la Triestina a passare in vantaggio con Negro che, di testa, prende il tempo alla difesa bianconera e supera Israel. I bianconeri non si scompongono e tornano a produrre una consistente mole di gioco e al minuto 34, ancora con Sekulov, si avvicina al bersaglio grosso, ma senza centrarlo. Lo sforzo della squadra di Mister Zauli viene premiato, però, prima della fine del parziale e al 40' arriva l'1-1 sull'asse Barbieri-Sekulov: il primo sfonda sulla destra e dopo aver saltato nettamente un avversario arriva sul fondo e serve un assist perfetto per il momentaneo pareggio.

Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti provano a spingere sull'acceleratore per tornare nuovamente avanti nel punteggio. La Juve non è della stessa idea e non concede occasioni pericolose alla Triestina che, di fatto, si affaccia con pericolosità dalle parti di Israel con una potente conclusione di Di Massimo soltanto al minuto 69. Mister Zauli, intanto, prova a dare nuova energia alla sua squadra apportando diversi cambi: Compagnon e Akè, in primis, per Sersanti e Sekulov, e poi Leone e Cudrig per Zuelli e Pecorino. La Juve ritrova energie, fisiche e mentali, e aumenta l'intensità del gioco nell'ultimo quarto d'ora. Al minuto 80 ci prova Miretti con un bel tiro dalla distanza di Miretti, di poco fuori. Gli ospiti non riescono quasi più a uscire dalla loro trequarti e i bianconeri, consci delle difficoltà della Triestina, continuano a spingere alla ricerca del vantaggio che arriva proprio nei minuti di recupero: dopo un batti e ribatti in area di rigore, nel terzo e ultimo minuto di recupero, il neo entrato Akè ha il guizzo decisivo e con il destro insacca il gol che vale tre punti molto importanti.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Oggi siamo molto contenti per questa vittoria perché si tratta di un risultato straordinario ottenuto contro una squadra forte ed esperta. Questo è stato un successo che abbiamo cercato fino alla fine e siamo riusciti a ottenerlo proprio grazie al grande spirito di tutto il gruppo. Abbiamo giocato un buon primo tempo, soffrendo un po' la loro fisicità e il gol subìto ne è la dimostrazione. Ci siamo compattati e siamo riusciti a trovare il pareggio prima dell'intervallo. Nella ripresa tecnicamente non siamo stati perfetti, ma abbiamo dato tutto in fase difensiva non subendo occasioni pericolose. Nel finale avevamo la gamba giusta per provarci e siamo riusciti a trovare tre punti molto importanti nel nostro percorso di crescita».

IL TABELLINO

Campionato di Serie C - Recupero 2a giornata
Juventus U23 - Triestina 2-1
Stadio "Giuseppe Moccagatta" di Alessandria

Marcatori: 30' pt Negro (T), 39' pt Sekulov (J); 48' st Aké (J)

Juventus: Israel, Riccio, De Winter, Anzolin, Sekulov (12' st Compagnon), Soule, Sersanti (12' st Aké), Zuelli (29' st Leone), Miretti (cap.), Barbieri, Pecorino (29' st Cudrig). A disposizione: Garofani, Raina, Leo, Stramaccioni, Da Graca, Brighenti, Poli, Palumbo. Allenatore: Lamberto Zauli.
Triestina: Martinez, Natalucci (35' st Rapisarda), Lopez (cap.), Volta, Iotti (23' st Paulinho), Procaccio (1' st Crimi), Giorno (18' st Angiulli), Trotta, Negro, Galazzi, Di Massimo. A disposizione: Offredi, Giannò, Araujo Capela, Rapisarda, Baldi, Catania, Iacovoni. Allenatore: Cristian Bucchi.

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano (Assistenti: Marco Noce di Firenze e Veronica Martinelli di Seregno - Quarto ufficiale: Samuele Andreano di Prato).

Ammoniti: 11' pt Galazzi (T), 27' pt Negro (T), 41' pt Barbieri (J); 6' st Pecorino (J), 29' st Crimi (T), 41' st Compagnon (J), 42' st Paulinho (T), 46' st Riccio (J).