10 aprile 2021

SHARE
Under 19 | 0-1 al Milan e tre punti d'oro

Serviva un ritorno in campo come questo, dopo tre settimane di stop. La Juventus Under 19 esce dalla trasferta contro il Milan con tre punti molto pesanti. Come all'andata, anche oggi è stato un gol a decidere il match. In quell'occasione a segnarlo fu Pisapia, subentrando dalla panchina, questa volta a decidere la sfida è stato l'incontenibile Da Graca che, nel giorno del suo rientro, dopo appena quattro giri di orologio ha trovato la sua tredicesima rete in campionato, in sole dodici partite. Un successo fondamentale che permette ai bianconeri di salire a quota 29 punti in classifica, di continuare a difendere il quarto posto e di avvicinarsi alle prime posizioni, sempre in attesa di poter recuperare la gara interna contro l'Empoli. Importanti anche i rientri dal primo minuto di De Winter e Barrenechea.

SUBITO DA GRACA

Il match parte su ritmi molto alti, con entrambe le squadre intenzionate a trovare subito l'episodio giusto per indirizzare il match a proprio favore. Al 4' è la Juve a capitalizzare al meglio un'occasione importante: Soule serve con uno strepitoso passaggio filtrante Da Graca che, con grande cinismo e rapidità, anticipa Jungdal in uscita e con uno straordinario tocco sotto mette fuori causa proprio l'estremo difensore e tutta la retroguardia rossonera, 0-1. La gara, dunque, si sblocca subito e si incanala nella direzione desiderata dai bianconeri che continuano a dimostrarsi molto attenti in fase difensiva e pericolosi in zona d'attacco. Il Milan, dal canto suo, prova a reagire, ma per quasi tutta la prima frazione Garofani non viene praticamente mai chiamato in causa se non su due conclusioni di El Hilali, ben neutralizzate. Juve che, invece, ogni volta che si affaccia dalle parti di Jungdal sembra poter creare più di qualche problema e le occasioni create da Iling-Junior, uno dei migliori tra i suoi nel corso del primo tempo, di Da Graca e di Sekulov ne sono la testimonianza. In chiusura di frazione, in un momento in cui i ritmi sembravano essere calati leggermente, il Milan si vede chiudere per due volte lo specchio della porta da un sontuoso Garofani. Un ottimo timing d'intervento in uscita nel primo caso e una freddezza impressionante nel secondo da parte dell'estremo difensore bianconero permettono alla Juve di andare al riposo avanti nel punteggio.

REGGE LO 0-1

La seconda parte della gara segue lo stesso andamento della prima. I primi due pericoli della ripresa sono opera della squadra di Mister Bonatti: al 56' Miretti, dopo una splendida azione personale, arriva al limite dell'area e con il destro prova a sorprendere Jungdal che risponde presente e un giro di orologio più tardi è bravissimo ancora una volta il portiere danese a chiudere lo specchio a De Winter, con un intervento simile a quello compiuto da Garofani sul finale del primo tempo. Il Milan prova a reagire cercando di impensierire la retroguardia bianconera che, però, appare in controllo. I veri pericoli continuano a correrli i padroni di casa e, infatti, al 71' Da Graca viene servito con un tempismo perfetto in area di rigore da Miretti e con il sinistro prova a siglare la sua personale doppietta, ma si vede negare la gioia del gol ancora una volta da Jungdal. E al minuto 82 il capocannoniere del Campionato Primavera 1, ben imbeccato da Omic (subentrato a uno stremato Barrenechea), scappa in campo aperto, ma sul più bello viene chiuso da un ottimo intervento in scivolata di Michelis che, di fato, gli toglie il tempo per calciare in porta. Nei minuti finali il Milan prova a chiudere la Juve in difesa, ma i cambi effettuati da Mister Giunti nel corso della ripresa, a differenza di quelli dei bianconeri, non sortiscono l'effetto desiderato e i ragazzi di Mister Bonatti, dopo sei minuti di recupero, possono festeggiare per un successo importantissimo e per il settimo clean sheet della stagione.

L'ANALISI DI MISTER BONATTI

«Ci tengo a fare i complimenti ai miei ragazzi perché hanno giocato un'ottima partita, contro un avversario forte. Dopo un periodo di pausa così lungo poteva non essere facile rientrare con la giusta concentrazione, ma oggi hanno dimostrato grande lucidità per tutto l'arco della partita. Siamo stati bravi a interpretare questa gara sin dall'inizio, creando non poche occasioni da gol. Sono soddisfatto molto anche per lo spirito di sacrificio messo in mostra dalla mia squadra negli ultimi venti minuti di gara, dove abbiamo dimostrato grande compattezza in un momento in cui le energie fisiche iniziavano a scarseggiare».